当前位置:首页>经信专栏>项目与投资>加强政金企对接努力解决企业融资难融资贵问题
加强政金企对接努力解决企业融资难融资贵问题
发布时间:2019-07-31    来源:内蒙古工信厅
 

为贯彻落实自治区金融“保项目、入园区、进企业、下乡村”行动,深入实施《内蒙古推进产融合作服务实体经济工作方案》,推进制造业高质量发展,723日,自治区工信厅、金融办联合组织召开全区金融服务中小企业发展政金企对接现场会。这次现场会也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向基层、服务企业,解决企业融资难、融资贵问题的重要举措。

今年初,围绕贯彻落实自治区《关于促进民营经济高质量发展若干政策》,自治区工信厅建立了“一对一”帮扶和“点对点”服务企业制度。深入工业园区,了解企业发展和项目建设资金需求,建立了企业融资项目信息库。2月份,在全区“稳金融、促发展”政金企对接会上,向银行推介了有贷款需求的项目和企业1417个,贷款总需求714.8亿元。截至6月底,有关银行共为247户工业企业发放贷款31.8亿元,其中技术改造项目贷款11.6亿元,中小企业流动资金贷款20.2亿元。

这次现场会上,工商银行等8家银行与赤峰云铜等28户企业签约贷款29.1亿元。自治区工信厅再次向银行推介贷款项目954个,贷款总需求619.7亿元。下一步,还将按季度更新企业贷款信息,定期推介给银行,并安排一定规模的专项资金对落实贷款的项目择优给予贴息支持。