当前位置:首页>>信息公开>>公告
索引号 NMG20200914145543 成文日期 2020-09-11
发文机关 经济运行局
标    题 关于蒙西地区规模以上工业企业参与电力市场交易有关事宜的通知
发文字号
关于蒙西地区规模以上工业企业参与电力市场交易有关事宜的通知
发布时间:2020-09-11 来源:经济运行局       打印本页

内工信经运字〔2020250

各有关盟(市)工业和信息化局,内蒙古电力(集团)有限责任公司:

为落实国家在2020年全部放开规模以上工业企业参与电力市场化交易要求,根据《国家发展改革委关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》(发改运行〔20191105号)文件,经研究,决定在现有基础上进一步有序放开发用电计划,自20204季度开始放开蒙西地区规模以上工业企业参与电力多边交易市场,具体事宜通知如下:

一、自本文件发布之日起,蒙西地区具备参与电力市场条件的规模以上工业企业均可申请市场交易资格,不受行业、用电量限制。

二、各相关盟(市)工信局要掌握本地区规模以上工业企业情况,将电力交易政策及时准确传达至相关企业,根据企业意愿,为企业提供相关材料并协助做好电力多边交易市场申报、注册等工作。

三、电力市场注册时列入规模以上工业企业名单(获得规模以上工业企业认定)的电力用户,退出规模以上工业企业名单(不再符合规模以上工业企业条件)后仍可继续参与电力市场交易。

四、内蒙古电力(集团)有限责任公司相关部门应积极做好蒙西地区规模以上工业企业参与市场交易各项事宜,加强市场注册管理工作,优化交易组织流程,适时组织市场交易培训。如遇重大问题及时报送自治区工信厅及相关部门。

 

                               2020911