当前位置:工信资讯>经信动态
“黑广播”何以屡禁不止
发布时间:2019-09-30    来源:无线电管理委员会办公室        分享

为应对“黑广播”履治不绝、作案技术设备不断更新,隐秘性强等问题,无委办加大科技投入,利用技术装备全力配合公安部门果断出手。从今年1月—8月的打击情况来看,内蒙古全区查处“黑广播”案件36起,出动监测车辆128/次,动用监测定位设备94/次,出动监测人员256次,监测时长1200多小时,收缴“黑广播”设备36台,全部移交公安机关。

2016年修订的《中华人民共和国无线电管理条例》规定,擅自设置电台罚款上限50万元。依照《刑法》第288条擅自设置、使用无线电台(站),情节严重的最多处七年有期徒刑。

 “黑广播”不仅破坏空中电波秩序,还危害群众的健康和财产安全。要想杜绝它需要有关部门联合重拳治理,也需要群众加强防范,积极举报。


监测人员在楼顶拆除 “黑广播”天线


监测人员与公安人员联合执法


“黑广播”出租屋里的报警器


在楼顶设置的“黑广播”天线