当前位置:工信资讯>经信动态
总投资150亿元稀土项目在第十一届中国包头•稀土产业论坛成功签约
发布时间:2019-09-30    来源:包头市工信局        分享

920日,在第十一届中国包头·稀土产业论坛召开之际,包头市成功签约稀土项目16个,涉及稀土永磁、永磁后加工,稀土新能源汽车、医疗器械等高科技领域,总投资约150亿元。

当天,稀土高新区管委会、北奔重汽、中电投、宁德时代、万裕南通电子等11家“内蒙古稀土新能源汽车产业联盟”代表共同签订框架合作协议;稀土高新区管委会与香港万裕、金蒙相模、英思特稀磁等10家企业签订了项目合作协议。此外,九原区政府与金为达稀土、吉乾稀土、天第新材料、奥托工业、森成稀土5家企业负责人签订了项目合作协议。

这些稀土项目科技含量高、发展潜力大、市场带动力强,将进一步优化稀土产业结构,带动产业链进一步向下游延伸,为包头市稀土产业高质量发展注入新的活力、增添新动力、拓展新空间。