当前位置:工信资讯>经信动态
自治区无线电监测站查处一起公众移动通信干扰
发布时间:2019-11-06    来源:无委办        分享

1030日,接到内蒙古移动公司的干扰申述,称兴泰东河湾小区周围出现严重干扰,导致2个基站无法正常工作,影响用户数约500多人,接到群众投诉38起。自治区监测站迅速安排派技术人员和执法人员前往查找。

经技术人员进行查找定位,在兴泰东河湾小区G3G4楼宇附近,噪声电平大幅提升,在通知关闭移动公司受影响的基站之后,技术人员携带PR100进一步测向,最后在高层住宅电梯上方发现干扰“元凶”--视频监控无线传输设备,对该设备进行关停测试,确定为干扰源。

执法人员立即联系中泰物业公司了解情况,得知该设备为2018年无线视频监控使用的视频数据传输设备,因设备发射参数存在问题,发射频段落在2310-2348MHz,与移动2320-2370MHz时分频段存在同频干扰。执法人员随即对该公司负责人宣讲了《中华人民共和国无线电管理条例》及相关法律法规,责令众泰物业公司立即整改,不得再使用不合规的无线电发射设备。