当前位置:工信资讯>经信动态
我区圆满完成国家重点工业行业 综合督查检查迎检工作
发布时间:2019-11-06    来源:原材料工业处        分享

工信部牵头联合相关部门组成的国家重点工业行业综合督查检查组由发展改革委产业发展司蔡荣华副司长带队于1022日—25日对我区呼和浩特市、包头市、赤峰市、鄂尔多斯市4个盟市稀土行业秩序整顿、危化品企业搬迁改造、重大工业节能监察工作进行了督查,实地检查了18家企业,召开了综合督查检查意见反馈会,反馈了督查检查情况,提出了意见建议。一是对稀土行业秩序整顿工作的意见建议。责令问题企业立即整改,核查专用发票开具情况,不断提升稀土生产企业绿色环保水平,推动全产业链高质量协同发展。二是对危化品企业搬迁改造工作的意见建议。加强组织领导,认真落实“一企一策”要求,加快制定企业停产拆除方案,加强搬迁改造企业停产前安全生产和环境保护监督管理工作,重视项目库信息报送工作。三是对重大工业节能监察工作的意见建议。做到程序合法和权责统一,加大政策资金支持,加强实施情况自我评价,加快资金支付进度,合理合规用好用足补助经费。

蔡荣华副司长肯定了工作成绩,同时强调要加大工作力度,强化工作举措,切实把各项重点工作落实到位。张德副厅长和相关部门负责人参加了督查检查工作。