当前位置:工信资讯>经信动态
自治区工信厅坚持保重点、保薄弱要求各地科学有序分配防控物资
发布时间:2020-02-10    来源:政策法规处        分享

125自治区启动重大公共卫生事件一级响应以来,自治区工信厅按照中央和自治区防控物资保障工作要求,广泛组织货源、推动企业复工复产,有效保障了物资供应。针对近期调度发现各盟市物资分配环节存在的问题,指挥部后勤保障组召开全区防控物资协调保障电视电话会议,后勤保障组组长、自治区工信厅厅长李仲开要求各盟市科学有序分配防控物资,重点抓好以下两个方面:一是根据自治区分配方案,抓紧制定本地区应急防控物资的分配方案,坚持保应急、保重点、保薄弱的分配原则,按照病例收治医院、隔离观察医院、重点监控区域和居民小区、各类交通检查站点、人流密集场所的顺序进行保障。在制定方案中,各盟市要结合25国务院联防联控工作机制《关于印发不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引的通知》(国卫明电﹝202071号),根据防疫工作性质和分险等级,进一步明确细化防护服、隔离服等其他紧缺医用物资的分配和保障顺序,确保有限的防控物资用到最紧要的地方。二是切实做好上下统筹联动,建立和完善应急防控物资的日常调度机制,落实好“日报告”制度。一方面,要全面掌握本地区防控物资到货、分配情况,指导旗县、乡镇科学合理调配物资;另一方面,要把本地区物资需求量摸清楚、测算准,把需求表填好,如实上报自治区;在测算需求量方面,参考借鉴自治区卫健委一套测算办法和两张具体的需求量表。