当前位置:工信资讯>经信动态
自治区工信厅召开全区工业复工复产及经济运行调度视频会议
发布时间:2020-03-09    来源:内蒙古工信厅        分享

36日,自治区工信厅通过全区网真视频会议系统召开了全区工业复工复产及经济运行调度视频会议。会议由经济运行局局长胡瑞芬主持,工信厅副厅长张德出席会议并讲话。自治区工信厅经济运行局、原材料工业处、装备工业处、消费品工业处、投资规划处负责同志和有关人员参加会议。各盟市工信局有关人员在当地分会场参加会议。

会议首先通报了各盟市复工复产情况,接着听取了各盟市复工复产情况及今年1-2月份规模以上工业运行情况汇报,最后张德副厅长讲话。

张德副厅长指出,新冠肺炎疫情对我区工业生产带来了诸多问题,干扰了正常的工业生产,要想实现全年既定工作目标,就要坚定必胜信心,找实找准当前工作重点,精准施策,尽快把短板补齐,全力把疫情造成的损失降到最低。

张德副厅长强调,下一阶段全区工信系统要继续抓好复工复产,对于已具备复工复产条件的企业,尽快帮助其复工复产;对于暂时不具备复工复产条件的企业,要认真分析原因,帮助其解决资金、人员返工及运输等复工复产面临的困难和问题,力争早日复工复产。要突出问题导向,切实解决制约企业生产经营中的重大问题。各盟市要用足用好近期中央部委和自治区有关单位密集出台的多项支持企业发展的扶持政策,全力帮助企业增强市场信心、渡过难关。同时,要抓好重点项目建设,充分抓住自治区重大项目重大工程“审批月”活动,集中力量抓前期、抓谋划、抓开工。最后,张德副厅长对全区经济运行工作进行了具体安排部署。