当前位置:工信资讯>经信动态
幸福中国 健康先行——无线电管理系统举办健康讲座
发布时间:2020-05-20    来源:无线电管理委员会办公室        分享

2020519日下午,无委办召开全区无线电管理系统视频会议,邀请我区知名营养学专家包志华教授作健康讲座。厅机关有关同志及无线电管理系统全体干部职工参加,无委办主任谢官旺主持讲座。

包志华教授从事营养学教育研究三十多年,撰写论文二十余篇,主编、参编专业教材十多部,是国家首批注册营养师,也是我区营养学领域专家。

讲座以“合理膳食、免疫基石”为开篇,教育引导大家树立“幸福中国、健康先行”的理念。主要从“营养与营养素”、“不良习惯慢性疾病解读”、“中和之道、五行运行规律、健康养生”三个方面讲述了当前国民生活饮食习惯与健康的密切关系。讲座深入浅出,内容丰富,既有理论观点,又紧密联系生活,使人受益匪浅。健康关乎个人发展、家庭幸福、国家强盛,健康的身体反映健康的理念,健康的方式提升生活的品质,这是讲座后干部职工一致的感受和共识。

在疫情防控进入常态化阶段,举办健康讲座恰逢其时。今年以来,无线电管理系统全体同志,认真履职尽责,毫不放松做好疫情防控工作,从注重个人防护、整治工作环境,到举办健康讲座,主要目的是强化同志们“幸福中国,健康先行”的思想观念,从自身做起,讲究卫生,预防疾病,关爱生命,以健康的体质和心理,以饱满的工作热情和崭新的精神状态,投入到无线电管理事业中,为服务“两个强国”建设贡献力量。