当前位置:工信资讯>经信动态
呼和浩特市工业和信息化局组织推荐第五批制造业单项冠军
发布时间:2020-06-08    来源:呼和浩特市工信局        分享

2020520日,呼和浩特市工信局政策法规科积极与旗县区进行对接,按照相关文件要求组织符合条件的企业自愿申报,并对申请材料严格把关,确保推荐质量。

制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。制造业单项冠军企业是制造业创新发展的基石,实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动,有利于引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于企业擅长的领域,走“专特优精”发展道路;有利于贯彻落实《中国制造2025》,突破制造业关键重点领域,促进制造业迈向中高端,为实现制造强国战略目标提供有力支撑;有利于在全球范围内整合资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力。