当前位置:工信资讯>经信动态
紧盯问题 专项督办 自治区工信厅督促自然保护区内工业企业加快退出
发布时间:2020-06-16    来源:内蒙古工信厅        分享

近日,按照自治区统一部署和安排,自治区工业和信息化厅积极配合自然资源厅督导盟市推进自治区级以上自然保护区内工矿企业退出,取得一定成效。目前,全区自治区级以上自然保护区内工业企业63户,分布在10个盟市的7个国家级、5个自治区级自然保护区内。目前已退出51户、占退出企业的81%,剩余12户企业为鄂尔多斯市8户、包头市2户、巴彦淖尔市1户(正在拆除)、锡林郭勒盟1户(正在拆除),已全部停产。

今年415日,张德副厅长主持召开中央环保督察反馈问题整改工作会议,传达了414日包钢副主席在自治区中央环保督察二季度调度推进会上的讲话精神,就落实包钢副主席指示精神作了部署安排,明确了整改问题完成时限,提出尽早开展自然保护区工业企业退出督导、落实好监管责任、增强完成任务的紧迫感等要求。对剩余12户未退出企业实施专项督办,向鄂尔多斯市、包头市、巴彦淖尔市政府和锡林郭勒盟行政公署印发督办函,建立月调度制度,要求尽快整改退出。4月下旬,自治区工信厅再次赴包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市督导,听取盟市汇报、帮助协调解决问题。

下一步,自治区工信厅将督促有关盟市加快工作进度,尽快完成工业企业推出自然保护区。