当前位置:工信资讯>经信动态
赤峰市无线电管理处做好汛期无线电通信保障
发布时间:2020-06-23    来源:无线电管理委员会办公室        分享

汛期来临之际,为做好赤峰市汛期无线电通信保障,赤峰市无线电管理处未雨绸缪,认真准备,多举措保障汛期无线电安全。

首先,加强与有关职能部门沟通协调。我处主动与市水利局防汛办等职能单位取得联系,了解防汛重点台站的频率使用情况,建立干扰应急协调处理机制,相互确定联络员,保证一旦防汛频率出现干扰能够及时进行排查。

其次,进行无线电台(站)现场核查工作。业务负责人员深入市水利局防汛办进行现场核查,人机见面,详细了解无线电防汛信息及指挥通信系统的运行情况和无线电频率的使用情况,并对无线电台站的各项技术指标进行检测,消除安全隐患,保障通信有效。

最后,加强汛期无线电监测工作。对防汛抗旱专用频率进行24小时不间断监测监听,确保及时发现和排除可能存在的干扰隐患。加大对水文、民航、铁路、公安、公众通信等无线电频率的监测力度,确保汛期各类无线电通信畅通。同时预留汛期应急频率,并重点进行监测保护,提高应急响应能力。