当前位置:工信资讯>经信动态
工业园区环保基础设施建设工作稳步推进
发布时间:2020-07-31    来源:工业园区处        分享

按照自治区落实中央环保督察“回头看”整改任务要求,在9月底全面完成“回头看”整改任务的销号工作。我厅进一步加强工业园区环保整改督导力度,采取“督调结合”的方式,积极落实监管责任,下发督办函9份,2次带领专家赴呼伦贝尔等9个盟市开展“回头看”整改任务专项检查,及时通报整改进展情况,推动工业园区抓紧销号。

截至目前,已开展了三批销号工作,涉及工业园区6项工作中,4项整改任务已完成销号、2项整改任务按时序推进。其中,第62项整改任务中,呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、通辽市、鄂尔多斯市、阿拉善盟、满洲里市、二连浩特市等8个盟市已完成自治区级以上工业园区渣场建设的销号工作;第78项整改任务中,呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、通辽市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、满洲里市、二连浩特市等10个盟市已完成自治区级以上工业园区污水处理厂建设的销号工作,其余盟市正在抓紧开展销号。