当前位置:工信资讯>经信动态
上半年全区工业运行主要指标稳步回升
发布时间:2020-07-31    来源:经济运行局        分享

上半年,全区工业经济呈现逐步企稳、回暖态势。1-6月份,全区规上工业增加值增速同比下降2.1%,降幅较一季度收窄0.8个百分点。其中,6月份增长0.9%5月份下降3.6%,实现增速由负转正。从行业看,全区规上工业41个大类行业中增长面由一季度的39%提升至上半年的56.1%。其中黑色、有色金属冶炼和压延加工业分别增长9.9%11.6%,较一季度分别提高2个、1.6个百分点。化学原料和化学制品制造业降幅较一季度收窄3.5个百分点。从用电量看,上半年全社会用电量增长5.6%,其中工业用电量由一季度的3.7%提高至上半年的5.4%从货运量看,全社会货运量由一季度的下降16.8%回升至上半年的下降12.7%6月物流业景气指数52.2%,连续三个月稳定在荣枯线以上。