当前位置:工信资讯>经信动态
锡林郭勒盟工信局发放助保金贷款比去年提前四个月突破2亿元
发布时间:2020-09-15    来源:锡林郭勒盟工信局        分享

近日,锡林郭勒盟工信局会同中行锡林浩特分行为锡林郭勒盟进德畜产品有限责任公司发放助保金贷款1000万元。至此,今年我盟共为19户企业发放助保金贷款2120353万元,同比增长64.4%,户均1071.2万元,比去年提前四个月实现发放助保金贷款突破2亿元。

目前,正值畜产品加工企业生产旺季到来之际,锡林郭勒盟工信局积极引导合作银行落实国家、自治区出台的降息、展期、无还本续贷等各项融资优惠政策,努力帮助辖内中小微企业特别是畜产品加工企业克服新冠肺炎疫情造成的影响,全力帮助企业复工复产共渡难关,主动深入企业了解企业面临的融资难题,切实提高贷款额度,显著降低贷款成本,有效缓解部分中小微企业特别是畜产品加工企业的融资压力,帮助获贷企业尽快步入正常生产经营轨道,确保实现全年发放2.2亿元助保贷的既定目标。