当前位置:工信资讯>经信动态
阿尔哈达矿业公司与中国移动锡盟分公司成功签订5G+智慧矿山建设项目
发布时间:2020-09-16    来源:锡林郭勒盟工信局        分享

近日,为推进智能矿山建设,加快井下无线网络覆盖及5G技术应用,阿尔哈达矿业公司与中国移动锡盟分公司成功签订了5G+智慧矿山建设项目,加快5G建设及设备信息化、智能化升级。今年年初,中国移动锡盟分公司对该公司矿区及井下现场做了全面调研,对各中段马头门、568m水泵房、矿废溜井、矿废卸载站及深部中段等位置进行实地勘查,制定了井下重点区域4G+5G网络组网服务实施方案。经多次现场探讨、友好协商,双方正式签订5G+智慧矿山建设项目协议。 

此协议的签订,进一步推动了该公司实现“机械化换人、自动化减人”工进程,实现井下网络覆盖5G建设的同时,提升了井下568m主水泵房、井上空压机房无人值守、矿废卸载站固定式破碎机智能化升级以及溜井自动放矿系统智能化,为实现井下无人化、生产自动化、全程可视化运行起到积极作用。