当前位置:工信资讯>经信动态
锡林郭勒盟工信局召开研究解决边防部队通信网络和信息化建设工作协调会
发布时间:2020-09-16    来源:锡林郭勒盟工信局        分享

近日,为全面贯彻落实锡林郭勒盟委办《关于印发军地协调会议纪要的通知》精神,锡林郭勒盟工信局召集盟通信建设管理办公室、电业局、铁塔公司、移动公司、电信公司、联通公司和广电网络公司主要负责人召开专题协调会,研究部署边防部队通信网络和信息化建设工作,锡林郭勒盟工信局副局长张少杰主持会议。

会上,各单位负责人就边防部队通信网络建设现状以及下一步建设计划进行了交流,并就通信网络建设中存在的问题和难点进行深入探讨,分析问题症结,提出解决问题的办法和措施。同时,安排部署“十四五”期间锡林郭勒盟信息化建设有关工作。

会议强调,一是各单位要提高政治站位,切实增强做好边防部队通信保障和信息化建设工作的责任感和紧迫感,加强与边防部队的沟通联系,主动了解部队需求,为边防部队创造良好的通信和信息化环境和条件。二是各通信企业立即组织开展边防部队通信网络情况摸底调查,摸清边防部队常驻地网络的覆盖程度、信号的强弱等情况,做到底数清、情况明。三是深化企业间合作。全面统筹行业内资源,共建共享、左右联动,合力推进边防部队通信网络建设和发展,形成协同发展的良好氛围。