当前位置:工信资讯>经信动态
自治区工信厅组织召开智慧工业园区建设规范标准研讨会
发布时间:2020-09-30    来源:工业园区处        分享

 

为推动和完善全区智慧工业园区建设,加快自治区园区向数字化、智能化发展,929日上午,自治区工信厅组织召开全区智慧工业园区建设规范标准研讨会。来自各盟市工信局、工业园区相关人员及企业代表近50人参与研讨。

会上,中国工业互联网研究院智能化研究所、华为技术有限公司、东华软件股份公司三家代表分别介绍各自制定的智慧园区建设指南情况,重点围绕智慧园区建设目标、建设原则、总体构架及功能模块等内容进行阐述,有关盟市工信局及工业园区相关人员分别提出意见建议。相关科研机构和单位将结合会议要求,对智慧园区规范进行进一步优化调整,补充完善相关内容。

通过本次研讨,大家对于智慧园区建设的指导思想、具体路径、功能场景等有了更加清晰的认识,将为下一步统筹建设智慧工业园区奠定良好的基础。