当前位置:工信资讯>区外动态
福建第三届网络安全职业技能竞赛决赛成功举行
发布时间:2019-09-10    来源:工信部        分享

 

201994日,福建省第三届网络安全职业技能竞赛决赛在福州成功举行。

福建省通信管理局局长张丽娟表示,本届竞赛是福建省网安战线的一次“群英会”,对于进一步壮大福建省网安队伍、做好重大活动通信保障、打造安全可信的网络环境具有重要意义,是福建省网安领域发现、培养和选拔人才的新思路和渠道。作为互联网行业主管部门,福建管局将一如既往地重视和加强网安人才队伍建设,会同相关职能部门把提升保障能力摆在更加突出的位置,统筹“发展、监管、安全”,奋力开创福建省网络安全管理新局面。

本次竞赛由福建省通信管理局、省人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团福建省委主办,全程分为选拔赛和决赛两个阶段,历时1个多月。经过选拔,来自基础电信企业、增值电信企业、网络安全厂以及电力、银行等信息关键基础设施单位的80位选手脱颖而出,进入当天的决赛。本次竞赛活动按照国家职业资格三级(高级工)标准进行,决赛采用理论答题、场景实操(CTF)两种模式混合展开。