当前位置:工信资讯>区外动态
《广东省促进中小企业发展条例》通过省人大审议
发布时间:2019-10-22    来源:工信部        分享

日前,新修订的《广东省促进中小企业发展条例》(下称《条例》)已经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议审议通过,将于202011日起施行。

新修订的《条例》全面贯彻落实《中小企业促进法》,立足当前广东省中小企业发展实际,在做好同原法继承与衔接的同时,积极回应中小企业诉求和呼声,坚持发挥市场决定性作用,强化政府扶持力度,着力解决中小企业面临的融资难、转型难、权益保护难等突出问题,并重点增强了地方性法规的针对性和可操作性。修订后的《条例》共1067条,新增加了“营商环境”和“监督检查”两章,突出强化了“融资促进”“权益保护”等章节,与时俱进,内容更广泛、更具体,操作性更强。主要体现在六个方面:一是进一步明确了促进中小企业发展工作机制。二是着力优化中小企业的营商环境。三是进一步加大了融资支持力度。四是进一步完善了服务措施。五是更加重视中小企业的权益保护。六是强化了监督检查职能。

此外,新修订的《条例》对创业扶持、创新支持、市场开拓等方面也作了不少重要的补充和修改。