当前位置:工信资讯>区外动态
2019年中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛开赛
发布时间:2019-11-26    来源:河北省工信厅        分享

近日,2019年中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛首期比赛暨“BIM建模应用”、“物联网技术应用与维护”项目比赛在河北交通职业技术学院开赛,来自全省企事业单位、职业院校的92支代表队277名职工和学生参加了本期比赛。

河北省电子信息职业技能大赛是由省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅共同举办的省级一类比赛。2004年以来,已成功举办了11届,2010年纳入“中国技能大赛”范畴,称为“中国技能大赛—河北省电子信息职业技能大赛”。经过十几年的努力和探索,大赛从最初的1个项目发展到十几个项目,参赛规模从最初的几十人发展到上千人。通过前11届比赛,161名职工和教师获得了由河北省人社厅授予的“河北省技术能手”荣誉称号,899名职工和学生获得了由河北省工信厅授予的“河北省电子信息行业技术能手”荣誉称号。通过比赛,提高了企业职工扎根一线练技艺、立足岗位做贡献的主动性,调动了院校学生钻研技术、苦练技能的积极性,增强了广大教师投身教改、服务企业的自觉性,促进了产教融合,推动了河北省“尊重工匠、崇尚技能”氛围的形成。大赛办出了特色、办出了水平,已经成为河北省规模最大和最具影响的赛事之一。