当前位置:工信资讯>区外动态
河北工信厅组织开展“政策面对面”解读活动 打通政策落实“最后一公里”
发布时间:2020-04-15    来源:工信部        分享

为贯彻习近平总书记关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照工业和信息化部及河北省委、省政府工作要求,河北省工业和信息化厅启动全省工业企业视频培训暨“政策面对面”解读活动,直面企业宣讲解读国家和河北省出台的应对疫情冲击的信贷金融、财税减免、社保支持、产业发展等各项惠企政策,确保政策落地落实,提升企业获得感,在推动复工复产过程中加快工业转型升级,在化危为机中加快打造制造强省。

 “政策面对面”解读活动共安排13期、27个专题讲座,由河北省有关部门进行详细解读,旨在帮助工业企业用好政策红利,解决需要办什么、怎么办、找谁办的问题。活动安排部分企业代表在现场参与互动,记者深入企业开展实时连线,业务处室负责人在线解答企业提问。培训从20204月上旬持续到6月底。在第一期节目中,河北工信厅相关负责人围绕“线上线下服务企业”“清理拖欠民营企业账款”“应急产业支持政策”等话题为观众进行了现场讲解等。