当前位置:工信资讯>区外动态
河北通信管理局调研工业互联网发展情况
发布时间:2020-06-09    来源:工信部        分享

202063日,河北省通信管理局局长周景耀带队赴河北联通调研工业互联网发展情况,积极推动河北工业互联网加快发展。

周景耀一行仔细听取了河北联通关于工业互联网应用、标识解析体系、安全态势感知平台建设、以及“5G+工业互联网”在助力复工复产等方面工作的情况汇报;深入交流了推进工业互联网加快发展面临的困难、问题、建议和下一步工作重点;结合工业互联网应用具体案例,实地观看了工作人员的现场过程演示。

周景耀强调,全省信息通信业要按照近日河北省工业和信息化厅、河北省通信管理局联合印发的《关于进一步加快工业互联网发展的通知》的要求,结合河北工作实际,抢抓历史机遇,调动各方面各层级的积极性,做好“四篇文章”,推动工业互联网加快发展。一要做好科学谋划的文章。要立足河北实际,放眼全国乃至全球,科学谋划全省全行业加快工业互联网发展的思路和推进举措。二要做好协同联合的文章。既要加强信息通信行业内的协同联合,又要加强不同行业之间的协同联合,近期河北管局将继续与省工信厅协同联合,推动基础电信企业与省内行业龙头企业对接牵手,联合开辟工业互联网应用“试验田”。下一步还将加强与钢铁、石化、装备制造等工业领域的协同联合,推动构建河北工业互联网加快发展的大格局。三要做好示范引领的文章。河北自创的标杆项目要巩固好、总结好,形成模式,加快推广;对其他省的先进经验也要主动学习,积极引入。重点要立足自身,抢抓助力京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等“三件大事”的历史机遇期,在重点区域打造河北过得硬的标杆项目。四要做好氛围营造的文章。要从不同层面加大宣传力度,努力营造推动河北工业互联网加快发展的良好氛围。