当前位置:工信资讯>区外动态
湖南省促进中小企业发展工作领导小组2020年第二次会议召开
发布时间:2020-06-15    来源:工信部        分享

近日,湖南省促进中小企业发展工作领导小组第二次会议在长沙召开。湖南省委常委、常务副省长谢建辉,副省长陈飞出席。

会议指出,促进中小企业健康发展是落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要基础,是抢抓机遇、攻坚克难的内在需要。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,把服务中小企业作为当前工作的重中之重,千方百计促进中小企业健康发展。

会议强调,要落实惠企政策,加强政策宣传解读,组织专班上门服务,把政策落实纳入“一件事一次办”。要破解融资难题,提高信用贷款、首次贷款和低成本贷款比例,扩大直接融资规模,推进金融科技发展,加快中小企业融资服务平台建设。要提振市场需求,积极促进消费,扩大有效投资,加大政府采购,推进产业链有效对接、协同发展。要巩固清欠成果,加大拖欠企业账款清理力度,严防新增拖欠。要提升服务水平,规范涉企检查,加大数字赋能,加强中小企业运行监测分析,减轻企业负担,营造公平竞争的法制环境。