当前位置:工信资讯>区外动态
重庆已完成4.2万个5G基站建设
发布时间:2020-07-06    来源:工信部        分享

2020年上半年,重庆市信息通信业提前半年超额完成了市委市政府下达的全年3万个5G基站建设任务,截至71日,新建了3.2万个5G基站,累计建成4.2万个5G基站,实现全市所有区县重点区域5G网络全覆盖。

为加快项目建设和调度,重庆市通信管理局多措并举会同市级相关部门、各区县敢为人先、积极创新,为5G网络建设营造了良好环境。一是编制发布《重庆市国土空间规划通信专业5G专项规划》,实现了同步规划、同步建设和同步验收;二是联合市国资委、住房城乡建委等部门出台政策措施,简化建设审批流程,建立审批绿色通道,形成1+N的政策措施保障体系;三是组建八个调研工作组直插基层,指导各区县在政策落实、产业布局、工作机制等方面多点发力。

下一步,重庆市信息通信业将加速建设形成“覆盖范围广、网络质量优、业务体验佳”的5G精品网络,实现5G连片规模组网,助推数字产业化、产业数字化发展,助力重庆市打造“智造重镇”和“智慧名城”,建设全国5G发展引领区和示范区,为经济赋能,为生活添彩。