当前位置:工信资讯>区外动态
贵阳·贵安国际互联网数据专用通道完工开通
发布时间:2020-07-03    来源:工信部        分享

近日,贵阳·贵安国际互联网数据专用通道顺利完工,比预期完成时间提前了近两月,标志着以园区为接入单位、以企业为服务对象的一类国际通信基础设施在贵州省成功建设。

贵阳·贵安国际互联网数据专用通道通过将贵阳综合保税区、贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵安综合保税区(电子信息园)四大产业园区内有线宽带直接接入专用业务链路,为园区内300多家外向型企业提供国际信息通信支撑。该项目由电信贵州分公司、移动贵州公司、联通贵州省分公司三家基础电信运营企业负责建设和运营,初期均开通80G带宽。在项目建设过程中,贵州省大数据管理局、省通信管理局积极履职,督促相关企业加快专用通道建设,每月专项调度工程进度情况,协调解决施工建设困难,推动专用通道尽快投入使用。

项目完工开通后,将极大改善贵阳·贵安四个产业园区的国际互联网访问质量,提升贵阳·贵安本地企业的跨境信息交互体验,为园区内企业用户提供优质可靠的服务,切实促进贵州经济的创新发展和提质增效。