当前位置:工信资讯>经信要闻
自治区党委第九巡视组专项巡视
自治区工业和信息化厅党组工作动员会召开

发布时间:2019-09-19    来源:内蒙古工信厅        分享

根据自治区党委关于巡视工作的统一安排,916日,自治区党委第九巡视组巡视自治区工业和信息化厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先主持召开与自治区工业和信息化厅党组书记、厅长李仲开的见面沟通会。动员会上,自治区党委第九巡视组组长蔺建军就即将开展的巡视工作作了讲话,苑瑞先就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。李仲开作表态讲话。

自治区党委第九巡视组副组长及成员,自治区工业和信息化厅党组班子成员出席会议,自治区纪委监委驻自治区工业和信息化厅纪检监察组全体成员、机关、所属单位和驻盟市无线电管理处副处级以上干部、有关负责人及离退休老干部代表列席会议。

苑瑞先指出,党的十八大以来,党中央对巡视工作作出一系列新的重大部署,自治区工业和信息化厅党组要对标中央精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对巡视巡察工作重大部署要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神一同学习领会、一体贯彻落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

苑瑞先强调,自治区工业和信息化厅党组要以本轮巡视为契机,全面落实政治巡视、政治监督要求,始终把党的政治建设摆在首位,加强和改进党的领导,全面落实管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断净化机关政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。自治区工业和信息化厅党组要自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

蔺建军指出,巡视是政治巡视,本质上是政治监督。自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作新要求,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧紧围绕“落实政治责任、强化政治担当、净化政治生态”三个方面,重点对党组贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面领导责任情况、落实管党治党责任情况、政治立场情况、精神状态情况、本领能力情况、担当作为情况、整治“搞庸俗哲学、圈子文化”情况、持续纠治“四风”情况、防控廉政风险情况开展监督检查,通过深化政治巡视,传导管党治党责任和压力,推动区直部门政治生态明显好转。

李仲开表示,自治区党委第九巡视组对自治区工业和信息化厅开展巡视,充分体现了自治区党委对工业和信息化工作的高度重视,是对自治区工业和信息化厅党组履行管党治党责任的一次“政治体检”,更是对领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。自治区工业和信息化厅党组一定提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识领会巡视工作的重大意义,一定坚决落实好巡视组和巡视办的各项要求,自觉接受监督,确保巡视工作圆满完成。

自治区党委第九巡视组在对自治区工业和信息化厅党组巡视期间(915日—115日,其中受理信访截止时间为111日)设立专门值班电话:0471-3250023,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A742号邮政信箱,专门电子邮箱:dwxsdjxsz@163.com,联系信箱:自治区党政综合大楼15楼西电梯口对面、政府北区5号楼10楼西侧步行梯口、金和小区保安室北侧、内蒙古乌澜大酒店西门1楼职工通道入口处,接访地点:内蒙古乌澜大酒店B4011室。巡视组每天受理电话的时间:830-18时。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党组(党委)领导班子和成员,以及所属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由自治区工业和信息化厅和有关部门认真处理。