当前位置:工信资讯>经信要闻
自治区党委第六巡视组对工业和信息化厅开展煤炭资源领域专项巡视工作动员会召开
发布时间:2020-03-28    来源:内蒙古工信厅        分享

根据自治区党委关于巡视工作统一安排,323日,自治区党委第六巡视组对工业和信息化厅开展煤炭资源领域专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙主持召开与工业和信息化厅党组书记、厅长李仲开的见面沟通会。动员会上,自治区党委第六巡视组组长郝朝暾就即将开展的巡视工作作了讲话,孙福龙就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。工业和信息化厅党组书记、厅长李仲开作表态讲话。

治区党委第六巡视组副组长及成员,工业和信息化厅班子成员出席会议,厅处级以上领导干部及所属单位负责人列席会议

自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙指出,工业和信息化厅党组要切实提高政治站位和政治觉悟,既要深入学习贯彻党中央关于巡视工作的部署要求,又要将这次专项巡视当作一次政治体检,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面对标对表党中央决策部署和中央纪委国家监委工作要求,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时强调要强化责任担当,结合专项整治大排查、大起底工作,深入查找和整治煤炭资源领域存在的普遍性、倾向性问题,切实提升煤炭资源领域的治理能力和治理水平。要自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同把这次专项巡视任务完成好。

郝朝暾指出,这次对煤炭资源领域开展专项巡视,是巡视围绕中心、服务大局的内在要求。巡视组将全面贯彻党中央部署要求,坚持问题导向,聚焦地方党委、职能部门、涉煤企业的政治责任和职责使命,重点监督检查被巡视党组织在落实重大方针政策、落实政治责任、落实净化政治生态要求和落实整改工作等四个方面存在的突出问题。通过巡视,促进煤炭产业持续健康发展,为净化和修复政治生态提供有力支撑和保障。

李仲开表示,工业和信息化厅党组将切实提高政治站位,坚决贯彻专项巡视工作要求,不断强化政治意识、扛起政治责任、严守政治纪律,全力支持配合巡视组开展工作,自觉接受巡视监督检查,扎实做好巡视问题整改,真正把专项巡视的成效体现到净化机关政治生态、提升行业治理水平的具体实践中,确保专项巡视取得实效。

自治区党委第六巡视组在巡视期间(323日—528日,其中受理信访截止时间为528日)设立专门值班电话:0471-6354314;专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A756邮政信箱;专门电子邮箱:zzzqdwdlxsz@163.com;举报信箱:自治区政府北区5号楼10楼西侧步梯口,自治区党政机关办公区综合楼8楼、14楼、15楼西侧电梯口,呼和浩特市赛罕区南二环5号荣氏国际酒店西门南侧;接访地点:呼和浩特市赛罕区南二环5号荣氏国际酒店66009接访室。巡视组每天受理电话的时间:8:30时—18:00时。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映2000年以来自治区工业和信息化厅党组领导班子和成员、厅内设机构和下属单位党员领导干部,以及其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是涉煤领域违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。