当前位置:工信资讯>经信要闻
自治区党委第六巡视组向自治区工业和信息化厅反馈煤炭资源领域专项巡视情况
发布时间:2020-07-19    来源:内蒙古纪委监委        分享

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2020713日,自治区党委第六巡视组向自治区工业和信息化厅反馈煤炭资源领域专项巡视情况。自治区党委巡视办副主任周苏军同志主持召开向自治区工业和信息化厅党组书记李仲开的反馈会议,出席对自治区工业和信息化厅开展煤炭资源领域专项巡视情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向自治区工业和信息化厅党组书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第六巡视组组长郝朝暾代表巡视组反馈了专项巡视情况。自治区工业和信息化厅党组书记李仲开主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态发言。

 

郝朝暾在反馈巡视情况时指出,近年来,自治区工业和信息化厅党组贯彻党中央重大工作部署,按照自治区党委要求,结合本单位实际,在推进煤炭产业发展、加强煤炭行业治理等方面取得了明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 贯彻党中央煤炭资源领域重大决策部署不够有力,落实煤炭产业规划有短板,配煤项目产业结构不合理;落实主体责任有缺失,“三重一大”制度执行不严,配煤项目审核不规范;履行监管责任缺位,灭火项目监管不到位,执行配煤项目审查、竣工决算审计规定不严;履行工作职责不够有力,推进煤炭资源配置清理工作不彻底;净化政治生态不够深入,涉煤专项资金管理存在漏洞,廉政风险隐患突出。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,郝朝暾组长代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

周苏军在讲话中要求,自治区工业和信息化厅党组要提高政治站位、强化政治意识,深入学习贯彻党中央关于巡视工作的新部署新要求,坚决贯彻落实习近平总书记要求我区开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治的重要指示精神,牢牢把握政治监督各项要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,强化政治担当、扛起政治责任,切实解决煤炭资源领域存在的突出问题,不折不扣把全面从严治党的政治要求落到实处,全力构建正气充盈、政治清明的良好政治生态。要压实主体责任、带头推动整改,对标专项整治、狠抓整改任务,强化日常监督、增强整改实效,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

自治区工业和信息化厅党组书记李仲开表示,要提高政治站位,充分认识巡视整改的重要性,高度重视整改工作;要增强责任意识,抓好巡视反馈问题整改;要保持工作定力,扩大巡视整改成果。

自治区党委第六巡视组副组长、联络员出席会议,自治区工业和信息化厅副处级以上干部和离退休干部代表等参加会议。