您当前所在的位置: 首页 > 工信动态
自治区工信厅召开蒙西地区公用火电企业发电状况调研视频会议
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2021-09-01 15:55:39   打印
字号:

今年4月7日以来,蒙西电网出现大规模、高频次的有序用电,主要由于煤价大幅上扬并维持高位运行,煤电企业产销成本严重倒挂,发电能力受到制约,严重影响蒙西地区电力市场交易的正常展开,对电网安全稳定运行及电力平衡生产带来重大风险。

8月26日,自治区工信厅组织召开蒙西地区公用火电企业发电状况调研视频会议。蒙西地区44家火电企业的有关领导和部门负责人共有150人参加了会议,自治区工信厅二级巡视员蔡卫民和经济运行局全体同志参加会议。

经济运行局介绍了今年以来火电企业发电情况及电力交易政策制定情况,通报了近期对受阻严重发电企业的调研情况,并对即将制订的政策进一步优化蒙西地区燃煤发电机组与煤炭行业电力用户市场电量空间核定方式的方案(意见征求稿)和燃煤发电企业市场交易合同偏差电量考核相关事宜的方案(意见征求稿)进行了介绍。蔡卫民同志要求各发电企业要提高政治站位,强化责任担当,梳理下一步工作的重心,为蒙西电网提供坚强的电源保障。

官方
微信

官方
微博

国务

顶部