您当前所在的位置: 首页 > 工信动态
自治区工信厅参观国防导弹工业专题展览
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2021-09-06 15:51:30   打印
字号:

2021年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。在76年前的今天,中国人民历经14年艰苦卓绝的抗争,终于把日本帝国主义侵略者赶出了中华大地。

76年后的今天,我们国家富强,人民安康,这一切都离不开一个和平稳定的国内环境,离不开强大国防力量的支撑。在这个具有特殊历史意义的日子里,内蒙古自治区工业和信息化厅全体干部职工来到中国航天科工集团第六研究院,集体参观了“党领导下的国防导弹工业专题展览”。

在展览过程中,院方讲解了我国国防导弹工业的发展历程和航天事业取得的重大成就,展示了部分产品模型,并且重点就军工企业在军民融合领域创新发展理念进行了阐释。伴随着生动的讲解,全厅同志深刻体会到强大的国防对于国家和人民利益的重要意义,也看到了军事领域的技术通过创新能够走进普通老百姓的日常生活当中,蕴含着巨大的发展潜力。

这次参观为全厅同志上了一堂生动的国防教育课,大家一致表示,一定会珍惜来之不易的和平环境,大力弘扬中国航天精神,推动自治区工业和信息化事业创新发展。

官方
微信

官方
微博

国务

顶部