您当前所在的位置: 首页 > 工信动态
自治区无线电监测站查处1起黑广播
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2021-12-28 16:47:06   打印
字号:

12月23日上午监测值班人员发现1个非法信号,疑似“黑广播”。监测站领导十分重视,迅速成立监测查找小组进行干扰定位。

当天晚上7点非法信号出现,经监听内容为非法卖药广告,用海亮固定站进行监测测向,示向度指向海亮正西方。随即监测小组沿着中山路一直向西查找,场强值也随着车辆前行而增大,到达水润嘉苑附近时场强值达到65dbμV,监测小组带便携式设备前往水润嘉苑小区内测向定位,经过多次爬楼测向,最终在29楼3单元楼顶发现非法设备一套,24日上午联系广电、公安相关部门,小区物业配合拆除黑广播设备。

此次黑广播的迅速的查处,有效的打击不法分子的嚣张气焰,维护良好的空中电波秩序,为人民群众利益保驾护航做出了应有的贡献。

官方
微信

官方
微博

国务

顶部