当前位置:经信资讯>图片新闻
全区无线电管理系统圆满完成 2020年高考无线电安全保障任务
发布时间:2020-07-13    来源:无线电管理委员会办公室        分享

1
对重点区域考点周边的电磁环境进行排查,净化电磁环境
对重点区域考点周边的电磁环境进行排查,净化电磁环境
工信厅高度重视,周密部署,明确任务,压实责任,要求全区无线电管理机构要从大局出发,提高政治站位,切实增强做好保障工作的政治责任感
3

79日,2020年内蒙古自治区普通高校招生全国统一考试在我区顺利结束。全区共有16.3万名考生应考,设184个考点、5786个考场,是新冠肺炎疫情发生以来,我区范围内规模最大的一次有组织的集体性活动,事关千家万户。

按照工信部和自治区政府关于高考保障工作的要求,工信厅高度重视,周密部署,明确任务,压实责任,要求全区无线电管理机构要从大局出发,提高政治站位,切实增强做好保障工作的政治责任感。按照厅领导要求,无委办统筹协调,科学安排,组织全系统全力做好高考无线电安全保障工作。

考试前,依据《中华人民共和国无线电管理条例》的有关规定,无委办联合市场监管部门对电子产品市场进行了现场检查和法律宣传,防患于未然,防止非法无线电发射设备流向社会。同时对车辆、设备进行检修和保养,保证处于良好状态;对重点区域考点周边的电磁环境进行排查,净化电磁环境。

考试期间,根据自治区招生考试委员会联合办公制度,派出人员在自治区国家教育考试考务指挥中心集中办公,统筹协调指挥考试保障工作。13个担负任务的管理处、监测站合理调配人员、设备、车辆等资源,在重点区域进行无线电信号监测,个别盟市管理处还远赴边境县市进行保障。

2020年高考保障工作中,全系统共启用固定站13套,监测设备27套,技术阻断设备12套,出动监测车215台次,监测人员636人次。参加保障工作的同志们克服烈日酷暑、暴雨狂风等困难,履责尽职、坚守岗位,确保了考场周边良好的电磁环境和电波秩序,给社会、家庭和考生交上了满意的答卷。