您当前所在的位置: 首页 > 工信动态
做好无线电安全保障 营造公平有序考试环境
来源:无线电管理委员会办公室   发布时间:2021-10-19 15:15:22   打印
字号:

10月16日-17日,2021年国家统一律师职业资格考试、自学考试、呼和浩特市公安局招聘警务辅助人员考试在呼和浩特13个考点同时开考,按照工信部和自治区关于高考保障工作的要求,自治区工信厅无委办、自治区无线电监测站高度重视,统筹协调,周密部署、科学安排,全力做好考试期间无线电安全保障工作。

此次考试保障自治区无线电监测站派出6个保障小组,出动6辆无线电监测车,6套便携监测设备,12名监测技术人员,对涉嫌考试作弊的无线电频段进行严密监测。

参加考试保障的同志们克服种种困难,履责尽职、坚守岗位,做到考点监测全覆盖,可疑信号全掌握,确保了考场良好的电磁环境和电波秩序,给社会、考生交上了满意的答卷。

近年来全区无线电管理系统加强对《中华人民共和国无线电管理条例》和《刑法》“扰乱无线电通讯管理秩序罪”“组织考试作弊罪”等相关条款的宣传力度,加大对违法人员的震慑,引导广大考生诚信应考。同时进一步提升服务水平、加强理论学习,锤炼过硬本领,对考试期间利用无线电作弊行为严肃查处,对涉嫌作弊人严厉打击,为维护考试秩序,进化考试环境保驾护航。


官方
微信

官方
微博

国务

顶部