您当前所在的位置: 首页 > 政策文件
内蒙古自治区经济和信息化委员会、内蒙古自治区国土资源厅关于做好自治区工业项目建设管理工作的通知
来源:投资规划处   发布时间:2016-08-22 00:00:00   打印
字号:

内蒙古自治区经济和信息化委员会、内蒙古自治区国土资源厅关于做好自治区工业项目建设管理工作的通知

(内经信投规字〔2010348号,2010925日)

各盟市经信委(经委),国土资源局:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(内政办发〔201059号)中职责调整的第四条 “将内蒙古自治区发展和改革委员会的工业管理有关职责划入内蒙古自治区经济和信息化委员会。其中包括:根据规定权限,审批、核准国家和自治区规划内及年度计划规模内工业、信息化固定资产投资项目”的要求。为进一步提高工业和信息化固定资产投资项目的管理和服务水平,明确职责,提高效率,促进工业和信息化项目的建设健康快速发展。现就做好自治区工业项目建设工作通知如下:

一、做好工业和信息化固定资产投资项目核准与备案的工作

自治区经济和信息化委员会依据国家和自治区固定资产投资管理的有关规定,负责审批核准国家和自治区规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目。

项目核准。对企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产投资项目,政府从维护社会公共利益角度进行核准。核准范围和权限按《内蒙古自治区政府核准的投资项目目录(2005年本)》(以下简称《目录》)执行。

项目备案。对于《目录》以外的企业投资项目实行备案制。投资额在1亿元及以上的工业和信息化项目,由自治区经信委备案;投资额在3000万元及以上、1亿元以下的项目,由项目所在地盟市经信委部门备案;投资额在3000万元以下的项目,由项目所在地旗县区经信委部门备案。

二、做好工业和信息化固定资产投资项目土地审批的工作

加强工业和信息化建设项目用地服务。各盟市国土资源管理部门要积极为工业和信息化建设项目提供用地服务和保障。新一轮土地利用总体规划修编和年度土地利用计划要大力支持工业和信息化建设项目用地需求。已通过用地预审并经自治区经信委或盟市经信委(经委)审批核准的工业项目,要提前介入,尽快开展用地报批前期工作,研究解决用地中存在的问题,按规定时限组织用地报批。要优先安排已纳入补充耕地储备库的耕地用于建设项目占补平衡,保障工业项目用地顺利报批。

各盟市经信委(经委)要与国土资源部门加强协调联动和相互沟通,建立定期通报制度,通报项目建设立项、规划选址、规划许可、用地供需形势、环境影响评价等情况,研究解决项目建设中的有关问题,共同改进和加强项目建设服务和管理工作。

附件:1.内蒙古自治区人民政府办公厅文件(内政办发〔201059号)内容摘要

      2.内蒙古自治区人民政府办公厅文件(内政办发〔201076号)内容摘要

 

 

 

 

                                      内蒙古自治区经济委员会       内蒙古自治区国土资源厅

                                              二年九月二十五日

官方
微信

官方
微博

国务

顶部