您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 科技创新巾帼行动
马宏生:不忘医者初心 践行为民使命
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2022-06-15 10:14:57   打印
字号:

马宏生从事妇产科临床工作37年,工作中以党员的标准严格要求自己,发挥着共产党员的先锋模范作用。严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,始终如一。以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到患者及同事的好评。作为科室的学科带头人,带领医生积极开展新技术、新业务,为广大患者解除病痛。

她热爱妇产科专业,曾在北大妇儿医院进修学习1年,在北京朝阳医院学习腹腔镜手术3个月,2007年作为“西部之光”访问学者在北京协和医院学习腹腔镜手术1年;作为内蒙古自治区人民医院妇科微创手术的领头人,钻研业务,临床工作中注重传帮带,使微创手术的比例逐年增加,让全体妇科医生掌握了腹腔镜、宫腔镜、盆底手术并与发达地区多家大医院的专家合作、交流,走出去请进来,积极开展学术活动,每年对基层医院的医生学术培训,有需求的基层医院亲临现场指导工作。

作为一名妇产科临床医生,总是忙忙碌碌,在本职岗位上默默的奉献,没有惊天动地的壮举,只是在平凡的岗位上,做着平凡的事情;她接收的有被几家医院拒绝治疗的患者,有遥远的呼伦贝尔草原来求治的患者。开会时总是提醒大家:新的风险与挑战并存,时刻牢记职业赋予我们的神圣使命,恪守医德,善待病人,持之以恒地钻研专业知识,坚持以病人为中心,为病人提供全面的支持和帮助,为造福内蒙古地区的百姓做出自己的贡献。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

官方
微信

官方
微博

国务

顶部