您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 科技创新巾帼行动
张秀娟:科技创新 永无止境
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2022-06-15 10:23:12   打印
字号:

张秀娟,内蒙古科学技术研究院,博士,研究员,主要从事药用植物及农业微生物相关基础研究及产业应用推广相关工作。现任“内蒙古自治区特色植物分子生物学重点实验室”主任及学科带头人,“内蒙古自治区农业微生物工程技术研究中心”、“内蒙古自治区植物基因资源挖掘与分子育种工程技术研究中心”副主任及学科带头人。内蒙古女科技工作者协会副会长,内蒙古妇女十二大代表。

近年来,她扎根内蒙古,以生物技术为载体,开展了药用植物和微生物相关的大量研究,从国际前沿研究到区域特色经济发展做出了突出贡献。先后主持国家及省部级项目11项,发表论文多篇,获批专利多项,成果获内蒙古科技进步一、二等奖各一项、并入选自治区“草原英才”、“新世纪321人才”一层次、“草原英才”创新团队带头人、并获自治区“青年创新人才奖”和“突出贡献专家”等荣誉。

她紧密结合国家、自治区重大经济发展战略与区域经济和社会发展需求,带领团队在蒙中药材工厂化生产以及工农业废弃物微生物降解领域,开展了大量技术开发、产品研发和成果转化工作,同时建成了高水平、接地气、研究有目标转化有方向的创新团队。对我区的农牧业以及践行国家“可持续发展战略”具有重要的现实意义。

官方
微信

官方
微博

国务

顶部