您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 科技创新巾帼行动
科技创新贡献巾帼力量
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2022-06-15 16:59:37   打印
字号:

5月30日第六个“全国科技工作者日”到来之际,自治区妇联联合相关部门举办“北疆巾帼心向党携手喜迎二十大——女科技工作者畅谈科技创新”座谈会,自治区工信厅二级巡视员乌海芝参加座谈。自治区各界女科技工作者代表及自治区科技厅、教育工信厅人社厅卫健委国资委总工会科协八部门相关业务负责同志参加活动,并集体参观了呼和浩特科创中心展厅

女性科技人才是科技人才队伍的重要组成部分,是和自治区科技事业十分重要的力量。在党领导的中国特色社会主义伟大事业中,从科研攻关、成果转化,到疫情防控、科学普及,处处有科技女性创新创造创业的身影,撑起了科技进步与科技为民的“半边天”。近年来,自治区妇联联合相关部门深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,落实国家“科技创新巾帼行动”支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用工作部署,出台了《内蒙古自治区“科技创新巾帼行动”实施意见》,在全国率先成立省级女科技工作者协会,开通北疆女科协公众号,启动“巾帼科技服务走基层”活动,开展最美巾帼奋斗者--女科技工作者风采”宣传展示活动,并参与推荐中国青年科技奖、中国青年科学家奖等重要奖项候选个人和团队积极为发挥北疆巾帼科技力量创造条件、搭建平台、提供服务。

座谈会上,女科技工作者代表们围绕如何推动“科技强国”“科技兴蒙”“科技创新巾帼行动”实践中贡献巾帼力量积极交流、踊跃发言大家纷纷表示,要胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,踊跃投身“科技创新巾帼行动”,将女性坚韧、专注、细腻品格转化为攻坚克难力量,不断向科学技术广度和深度进军,传播科学知识、弘扬科学精神,在全区高质量发展的舞台上绽放新时代女性风采。

上一篇:
关闭

官方
微信

官方
微博

国务

顶部