当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索 引 号 000014348/2021-44436 主题分类 工业、交通 \ 其他
发布机构 自治区工业和信息化厅 文  号
成文日期 2021-06-03

关于组织申报工信部第五批工业产品质量控制和技术评价实验室的通知

来源:  发布日期:2021-06-03 16:37  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

各盟市工信局,满洲里市、二连浩特市工信局:

按照工业和信息化部《工业产品质量控制和技术评价实验室管理办法》(工信部科〔2010〕93号)、《工业产品质量控制和技术评价实验室核定细则(暂行)》(工信厅科〔2010〕143号)和《关于组织申报第五批工业产品质量控制和技术评价实验室的通知》(工信厅科函 ﹝2021﹞ 111号)的要求,现就开展第五批工业产品质量控制和技术评价实验室申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

本次工业产品质量控制和技术评价实验室申报将面向行业重点领域,评选出一批在相关领域产品质量控制和技术评价能力居全国领先水平,并在推动产业开发品种、提升质量、创建品牌、改善服务中发挥重要作用的工业产品质量检验与评价技术服务机构。

二、申报条件

申报机构应在中华人民共和国境内注册,具备独立法人资格,已获得检验检测资质认定或实验室认可资质,近三年未发生过重大安全、质量、环境污染事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受调查的情况。

三、申报组织

各盟市工信局负责组织本地区申报推荐工作。

四、申报程序

(一)申报机构需在质量品牌公共服务平台(https://www.miitqb.cn/)进行注册。

(二)注册后,申报机构进入工业产品质量控制和技术评价实验室申报管理系统,按照系统要求填写信息并提交相关证明材料,确认无误并保存后,在线生成《工业产品质量控制和技术评价实验室申报表》。

(三)网上评审通过后,申报机构打印《工业产品质量控制和技术评价实验室申报表》后加盖公章,连同有关其他能力证明材料复印件等装订后一式两份提交到自治区工信厅科技电子处。

(四)第五批工业产品质量控制和技术评价实验室申报材料接收截止时间为2021年6月15日。

五、重点领域

第五批工业产品质量控制和技术评价实验室将重点面向以下领域,申报时请注明申请领域,并确保申请领域在检验检测资质认定或实验室认可范围内。

(一)装备行业:印刷机械、建材装备、工业机器人等;

(二)材料行业:分离膜、光学功能膜、有机原材料、工业气体、核电用钢、石化用钢、工业陶瓷、防水材料等、航空材料等;

(三)消费品行业:皮革、五金制品、缝制机械、化妆品、产业用纺织品、毛纺产品、安全环保纺织品、功能性与智能纺织品、方便食品、调味品等;

(四)电子信息及通信行业:工业芯片、电子元器件、光纤传感、传感器、无线电导航、微波通信、电子材料等;

(五)软件行业:大数据和海量存储、工业软件等。

六、联系方式

自治区工业和信息化厅科技电子处 梁玉龙

联系电话:0471-6612109


2021年6月1日