当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索 引 号 000014348/2021-64675 主题分类 工业、交通 \ 其他
发布机构 自治区工业和信息化厅 文  号 内工信节综字〔2021〕327号
成文日期 2021-09-27

关于再次征集绿色设计产品示范名单的通知

来源:  发布日期:2021-09-27 17:09  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

各盟市工业和信息化局:

为完善绿色制造体系,全面推行绿色制造,助力工业领域实现碳达峰、碳中和目标,按照《工业和信息化部办公厅关于开展2021年度绿色制造名单推荐工作的通知》(工信厅节函〔2021〕130号)要求,现再次征集一批绿色设计产品示范名单,有关事项通知如下:

一、工作要求

本次绿色设计产品申报范围和相应标准请登陆工业和信息化部节能与综合利用司网站,在“绿色设计产品标准清单”中查看,申请产品仅限清单中载明标准的产品。根据标准具体要求,编写绿色设计产品自评价报告。

二、工作内容

请各盟市加大工作力度,依据自治区绿色制造体系建设实施方案,并充分结合绿色制造等相关工作,参照以往绿色制造名单推荐工作要求,组织企业(含央企,下同)认真开展申报工作,抓紧确定本地区绿色设计产品推荐名单。于2021年11月1日前将申请材料一式3份,并随附电子版材料报送我厅。

各盟市要严格把控推荐质量,近三年有下列情况的,不得申报绿色制造名单:未正常经营生产的;发生较大及以上生产安全和质量事故、Ⅲ级(较大)及以上突发环境污染事件的;被动态调整出绿色制造名单的;在国务院及有关部门相关督查工作中被发现存在严重问题的、被列入工业节能监察整改名单且未按要求完成整改的、失信被执行人等。

三、联系人及电话

自治区工业和信息化厅节能与综合利用处

申晓峰:0471-4826640

冯  晔:0471-4826524

附件:1.盟市工业和信息化局推荐汇总表

2.绿色设计产品自评价报告

2021年9月25日