当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力清单
索 引 号 000014348/2021-44805 主题分类 其他 \ 其他
发布机构 自治区工业和信息化厅 文  号
成文日期 2020-11-05

对生产、销售无线电发射设备的监督检查

来源:  发布日期:2020-11-05 15:23  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

设定依据

【行政法规】《中华人民共和国无线电管理条例》 (1993年9月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第128号发布 2016年11月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第672号修订)《中华人民共和国无线电管理条例》 第六十八条 省、自治区、直辖市无线电管理机构应当加强对生产、销售无线电发射设备的监督检查,依法查处违法行为。县级以上地方人民政府产品质量监督部门、工商行政管理部门应当配合监督检查,并及时向无线电管理机构通报其在产品质量监督、市场监管执法过程中发现的违法生产、销售无线电发射设备的行为。

责任主体

自治区工业和信息化厅

责任事项

事前:①制定并印发监督计划方案;②提前告知当事人监督依据、内容和检查方式;③组建检查小组,小组成员应当具备相应的资质和证件。2.事中:①检查过程中应当严格履行法定程序及职责;②检查时应当客观公正,并依法做好记录及取证工作;③依法向当事人出具证件及相关文书,并告知其依法享有的权利和义务。5.事后:①将相关档案依法归档备查;②依法回应申请人的咨询、投诉等;③对监管中发现的问题主动向相关部门推送信息、进行行政处罚,对涉及犯罪的,移送司法机关。

追责情形及追责依据

《行政机关公务员处分条例》第二十一条。2.其他问责依据。监督方式:自治区工业和信息化厅0471-4825123。