当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力清单
索 引 号 000014348/2021-44806 主题分类 其他 \ 其他
发布机构 自治区工业和信息化厅 文  号
成文日期 2020-10-29

关闭、查封、暂扣、拆除设备

来源:  发布日期:2020-10-29 10:19  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

设定依据

1.【行政法规】《中华人民共和国无线电管制规定》(2010年8月31日中华人民共和国国务院令、中华人民共和国中央军事委员会第579号公布)

第十二条第一款 违反无线电管制命令和无线电管制指令的,由国家无线电管理机构或者省、自治区、直辖市无线电管理机构责令改正;拒不改正的,可以关闭、查封、暂扣或者拆除相关设备;情节严重的,吊销无线电台(站)执照和无线电频率使用许可证;违反治安管理规定的,由公安机关依法给予处罚。

《中华人民共和国无线电管理条例》((1993年9月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第128号发布 2016年11月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第672号修订)

第六十七条 对非法的无线电发射活动,无线电管理机构可以暂扣无线电发射设备或者查封无线电台(站),必要时可以采取技术性阻断措施;无线电管理机构在无线电监测、检查工作中发现涉嫌违法犯罪活动的,应当及时通报公安机关并配合调查处理。

责任主体

自治区工业和信息化厅

责任事项

事前:

1、向社会公布行政执法主体、职责范围、举报投诉方式等;

2、宣传相关法律法规;

3、加强对监管对象的日常监督检查;

4、及时核查举报投诉信息。

事中:

1、当事人不履行义务的,行政机关应当书面催告当事人履行义务;

2、充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核;

3、当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳;

4、逾期不采取整治措施的,行政机关可以指定有整治能力的单位代为整治;

5、代治理费用由当事人承担。

事后:

1、对当事人的违法行为是否整改进行监督;

2、总结办案经验,提高行政强制执法水平;

3、对涉及群众重大利益和多发的违法行为及其企业加强监管;

4、总结相关案例依法向社会公布,加强宣传教育。

追责情形及追责依据

问责依据: 1.《中华人民共和国行政强制法》(2011年6月30日中华人民共和国主席令第49号公布)第六章“法律责任”;2.《行政机关公务员处分条例》(2007年4月22日中华人民共和国国务院令第495号公布)第二十一条;3.其他问责依据。监督方式:自治区工业和信息化厅0471-4825123。