当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力清单
索 引 号 000014348/2021-44810 主题分类 其他 \ 其他
发布机构 自治区工业和信息化厅 文  号
成文日期 2020-10-29

民用爆炸物品销售备案

来源:  发布日期:2020-10-29 10:10  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

设定依据

【部门规章】《民用爆炸物品销售许可实施办法》(2006年8月31日国防科学技术工业委员会令第18号发布 根据2015年4月29日中华人民共和国工业和信息化部令第29号《工业和信息化部关于修改部分规章的决定》修正)

第二十二条 销售民用爆炸物品的企业,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起3日内,将销售的品种、数量和购买单位向企业所在地省级国防科技工业主管部门和所在地县级人民政府公安机关备案。

责任主体

自治区工业和信息化厅

责任事项

1.受理责任:受理销售民用爆炸物品的企业上报的销售备案材料。

2.备案责任:对销售民用爆炸物品的企业上报的销售备案材料进行审核,及时给予备案。

3.确认责任:对销售民用爆炸物品的企业上报的销售备案材料及时给予备案。

4.法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

《民用爆炸物品安全管理条例》第五十三条;

《民用爆炸物品销售许可实施办法》第三十五条;监督方式:自治区工业和信息化厅0471-4193530。