当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索 引 号 000014348/2022-00194 主题分类 工业、交通 \ 信息产业(含电信)
发布机构 自治区工业和信息化厅 文  号 内工信消工字〔2022〕17号
成文日期 2022-01-13 公文时效

关于开展“2022网上年货节”的通知

来源:  发布日期:2022-01-13 11:29  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

各盟市工业和信息化局:

为贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,强化产业商业协同,持续激发市场主体活力,按照工业和信息化部消费品工业司《关于组织开展“2022全国网上年货节”的通知》(工消费函〔2021〕885号)要求,我厅定于20221月10日-2月7日与全国同步启动2022网上年货节活动。

请各盟市在“2022全国网上年货节”期间,参照工信部《“2022全国网上年货节”工作方案》,秉承“政府指导、企业为主、市场化运作”组织原则,加强与本地商务部门、邮政部门、消费者协会等相关单位的协调配合,结合本地市场特点和消费习惯,精心策划、周密部署,指导本地区生产企业认真做好各项准备工作。根据市场需求,保障生活必需品、居民防疫物资和特色年货商品供应,积极对接电子商务企业,创新形式开展促销活动。

活动结束后,各盟市要及时总结本次活动实施效果,分析消费增长新亮点,提炼消费升级新特征,挖掘可复制可推广的典型经验,并形成书面材料,于2月12日前报送我厅消费品工业处。

联系人:刘俊廷    联系电话/传真:0471-6610218

电子邮箱:nmgjxwxfp@163.com

附件:关于组织开展“2022全国网上年货节”的通知

2022年1月12日