您当前所在的位置: 首页 > 工信动态
酷暑测试忙 力尽不知热——乌兰察布市无线电管理处前往中蒙边境开展电磁环境测试工作
来源:内蒙古工信厅   发布时间:2022-07-26 16:17:59   打印
字号:

七月的草原,烈日炙烤着大地,热浪滚滚,辽阔的草原没有一点遮蔽物,温度计显示地表温度近40摄氏度,乌兰察布市无线电管理处和监测分站4名测试人员克服酷暑“烤验”,于7月13—15日,圆满完成四子王旗中蒙边境电磁环境测试任务。

晨兴日未露,夜归星已复,测试期间,同志们早出晚归、餐风露宿,克服烈日曝晒、蚊虫叮咬等困难,总行程约1200余公里,对中蒙边境的3个测试点进行了电磁环境测试。经过测试,乌兰察布市无线电管理处进一步掌握边境地区中蒙双方最新频率占用情况和电磁环境态势,为下一步中蒙边境地区无线电频率协调工作提供了宝贵的基础数据,以国家安全的高度,避免外部无线电信号越界造成干扰,筑牢北疆无线电安全屏障。