您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 学习宣传贯彻党的二十大精神
赤峰市无线电管理处党支部开展党的二十大精神专题学习第二次集中学习
来源:赤峰市无线电管理处   发布时间:2022-11-01 19:42:37   打印
字号:

10月31日上午,赤峰市无线电管理处党支部开展了党的二十大精神专题学习第二次集中学习,支部书记张严霜同志主持会议,全体党员干部职工参加。

此次集中学习了《中共中央关于贯彻党的二十大精神的决定》、《中国共产党章程(修正案)》和《发扬延安精神和红旗渠精神,全面推进乡村振兴——习近平总书记陕西延安和河南安阳考察重要讲话》,并集体观看了微纪录片《圣地温故再出发》。

经过此次学习,大家一致认为:进入新时代,党和国家面临的形势之复杂、斗争之严峻、改革发展稳定任务之艰巨世所罕见、史所罕见,正是因为确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,党才有力解决了影响党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的突出矛盾和问题,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,从根本上确保实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

大家一致同意:党的二十大提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,并将此确定为新时代新征程中国共产党的中心任务无比正确。公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制等社会主义基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要支柱。党的二十大同意把上述内容写入党章,同意把逐步实现全体人民共同富裕,把握新发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动高质量发展,充分发挥人才作为第一资源的作用,促进国民经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展等内容写入党章。党章的修改完善,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央对国内外形势的科学判断与党和国家工作战略部署上来,有利于全体党员同志更加自觉地贯彻党的基本路线,不断以发展新业绩续写新时代中国发展的伟大历史。我们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

官方
微信

官方
微博

国务

顶部