您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 学习宣传贯彻党的二十大精神
“追随总书记步伐,瞻仰延安革命圣地”-自治区工业和信息化发展促进中心党支部开展线上主题党日活动
来源:自治区工业和信息化发展促进中心   发布时间:2022-11-11 19:02:41   打印
字号:

10月27日,习近平总书记带领二十届中共中央政治局常委在瞻仰延安革命纪念地时强调:“弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”。

11月9日上午,自治区工业和信息化发展促进中心党支部创新主题党日形式,追随总书记步伐,利用线上云博物馆VR虚拟场景技术,组织全体党员干部群众参观中共中央杨家岭旧址和延安革命纪念馆,深入了解党的光辉历程和辉煌成就,激励大家坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,持续推进党的二十大精神学习走深走实,学深悟透。

杨家岭是延安时期中央机关所在地,它见证了我们党在延安时期领导中国革命、探索马克思主义中国化时代化的光辉历程。在杨家岭期间,我们党召开了第七次全国代表大会,开展了延安整风运动,领导了中国人民抗日战争。党员干部们依次参观了中共中央办公厅、组织部、宣传部等工作部门,云游览了中共七大会址。

毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等领导同志都在这里居住过。大家对老一辈无产阶级革命家居住的窑洞也进行了云体验。

延安革命纪念馆成立于1950年7月1日,是新中国成立后最早建成的革命纪念馆之一。2021年为庆祝中国共产党成立100周年,成功举办了《伟大历程——中共中央在延安十三年历史》陈列展。展览全面系统展示了从1935年到1948年,党中央和毛泽东等老一辈革命家把马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合、在延安领导全国革命走向胜利的光辉历史。

追随总书记的步伐,党员干部们依次参观了“中共中央和红军长征的落脚点”“中国人民抗日战争的政治指导中心”“创建新民主主义的模范试验区”“夺取全国胜利的出发点”“延安精神永放光芒”等展览内容。

参观后大家纷纷表示,此次线上参观主题党日活动形式新颖,是丰富党的二十大系列学习系列活动的生动实践。通过参观,大家对“中国革命圣地、新中国摇篮”—延安有了更清晰地认识。对毛泽东等老一辈革命家在延安领导中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折,扭转中国前途命运有了更深刻地理解。延安时期形成和发扬的光荣传统和优良作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富。作为一名当代党员,时刻都要保持敢于担当、积极作为的精神状态,以艰苦奋斗的精神和勇于直面挑战的气魄,紧跟党中央号令号召,踏上新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

主题党日活动结束后,围绕近期学习党的二十大会议精神成果,支部全体党员开展了交流研讨。

官方
微信

官方
微博

国务

顶部