您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 学习宣传贯彻党的二十大精神
民爆处党支部开展“学习贯彻二十大精神,做好新时代民爆行业安全监管工作”主题党日活动
来源:民爆处   发布时间:2022-11-11 19:05:20   打印
字号:

11月8日下午,民爆处党支部以“学习贯彻党的二十大精神,做好新时代民爆行业安全监管工作”为主题,组织支部党员开展主题党日活动。认真学习了党的二十大报告第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定",支部党员围绕如何坚定不移贯彻总体国家安全观,做好新时代民爆行业安全监管工作,为自治区经济发展和社会稳定做出新贡献进行了讨论。

同志们一致认为,近年来我区民爆行业产品结构持续优化,企业生产技术和管理水平、各级监管能力明显提升,为我区工业经济发展提供了有效基础保障。但与党的二十大报告对安全生产工作的新要求相比,需要突破的弱点难点问题还有不少,任务十分繁重。作为高危行业监管工作人员,要始终把防范安全事故发生作为重要责任,只有牢固树立安全发展新理念,才能有效推动民爆行业高质量新发展。

同志们表示,下一步要以党的二十大精神为指引,扭住安全管理不放松,不断提高监管工作法制化、制度化水平。要持续推进行业结构调整,严控危险品生产厂点和储存库房数量,不断提高产业集中度。要依靠科技进步,积极推动建立更加安全可控的生产销售全过程安全管控体系,推进信息化、智能化技术不断更新升级和实际应用,积极推动安全管理工作的机制和技术向事前预防型转变。

官方
微信

官方
微博

国务

顶部