您当前所在的位置: 首页 > 内蒙古自治区工业和信息化大事记
内蒙古自治区工业和信息化大事记
2020年内蒙古工业和信息化大事记(下半年)
8月4日自治区党委副书记、自治区主席布小林到锡林郭勒盟镶黄旗调研民族传统奶制品产业发展情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提升民族传统奶制品标准化水平,提高民族传统奶制品产业发展质量和效益,助力奶业振兴。之后,全球首个5G无人驾驶矿用车在白云鄂博投入运行,无人机安全巡航、人脸识别安全检测等多种智慧矿山应用也相继投入运行,白云鄂博铁矿成为了自治区首个智慧矿山试点示范单位。伊利集团、鄂尔多斯集团、蒙草生态集团、金海伊利公司先后被工信部评为“全国质量标杆”。
查看详情
2020年内蒙古工业和信息化大事记(上半年)
2020年1月1月14日至16日自治区工信厅带队,民爆处有关人员组成的工作组,赴巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟,对民爆企业安全生产进行督促检查。1月30日自治区红十字会举行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情爱心捐赠活动,此次自治区红十字会共接受3家企业捐赠1.21亿元款物,其中,伊利集团捐赠6000万元款物,蒙牛集团及下属企业捐赠6000万元款物,自治区农村信用联合社捐款100万元。至此,伊利集团已为内蒙古自治区红十字会捐赠了21吨消毒液、12910双医用胶靴、16吨酒精和1000个护目镜。
查看详情
2019年内蒙古工业和信息化大事记(下半年)
2019年7月7月2日内蒙古高质量发展学术论坛暨内蒙古供给侧结构性改革与创新发展研究基地揭牌仪式在内蒙古工业大学举行。9月29日内蒙古自治区万户企业登云公共服务系统发布会在呼和浩特召开,本次大会由内蒙古自治区工业和信息化厅主办,中国移动通信集团内蒙古有限公司承办,会议以电视会议形式面向全区各级工信部门以及自治区第一批、第二批认定的服务商、企业代表,共计600余位代表参会。相较于同等规模的火电厂,每年节省标煤12万吨、减排二氧化碳30万吨、减少硫氧化物排放9000吨、减少氮氧化物排放4500吨。
查看详情
2019年内蒙古工业和信息化大事记(上半年)
4月17—19日中国机械工业年鉴系列2019年工作会议暨《中国机械工业年鉴》创刊35周年纪念活动在浙江湖州举行。会议表彰了《中国机械工业年鉴》创刊35周年突出贡献单位、精诚合作单位和突出贡献作者,以及2018年度为中国机械工业年鉴工作做出突出成绩的优秀作者、优秀特约编辑以及优秀特约顾问单位。根据《关于评选全国机械工业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔2018〕103号),经自治区盟市工信部门逐级推荐,我厅会同自治区人社厅初选后,并经全国机械工业评选表彰工作领导小组审核。分别为内蒙古神舟硅业有限责任公司、赤峰赛林泰药业有限公司、内蒙古多蒙德冶金化工集团有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司。
查看详情
2018年内蒙古经济和信息化大事记
2018年1月1月8日在国家科学技术奖励大会上,由内蒙古大唐国际再生资源开发有限公司和大唐国际发电股份有限公司共同完成的“高铝粉煤灰提取氧化铝多联产技术开发与产业示范项目”获得2017年度国家科学技术进步二等奖。至此,国网内蒙古东部电力设计有限公司成为了国家发改委修定工程咨询单位从业规则和标准后,我区乃至全国较早具备“全过程项目管理咨询”服务资格的企业。结果显示, 2017年内蒙古电信用户满意度指数达到81.46分,较2015年提升2.26分。中国五矿副总经理刘才明参加会谈及签约仪式,自治区副主席张韶春、中国五矿副总经理张兆祥代表双方签约。
查看详情
2017年内蒙古经济和信息化大事记
2017年1月1月6日第二届内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会在北京全国农业展览馆1号馆开幕,我区150多家企业带着1000余种优质农畜产品参展,为北京市民新春佳节提供了来自大草原的绿色优质年货。2017年3月3月16日包头市·晶澳太阳能3吉瓦单晶项目签约仪式在晶澳太阳能控股有限公司北京总部举行。据悉,该平台通过互联网手段可以解决工业企业在研发、生产、销售、售后服务等产业链中存在的问题,提升企业信息化水平,推动地方工业产业转型升级,形成覆盖全区主要产业及重点区域的“互联网+工业”生态系统。至此,兴安地区500千伏单电源供电地局面得到彻底解决。
查看详情
2016年内蒙古经济和信息化大事记
2016年1月1月7日工业和信息化部公布了85个国家资源再生利用重大示范工程,我区3个项目榜上有名。2016年2月2月5日内蒙古托克托工业园区、鄂尔多斯装备制造基地和克什克腾循环经济工业园区被自治区政府命名为第三批“自治区新型工业化产业示范基地”,至此,全区获此殊荣的基地已增至20个。2016年6月6月7日由河南伊赛牛肉股份有限公司投资30.5亿元,建设年出栏20万头育肥肉牛,年屠宰20万头肉牛,年产10万吨饲料、2万吨牛肉深加工全产业链项目在开鲁县工业园区开工建设。新能源电力系统国家重点实验室内蒙古试验研究基地正式揭牌。
查看详情
2015年内蒙古经济和信息化大事记
这12户民企分别为:排名80位的鄂尔多斯投资控股集团有限公司、排名102位的伊泰集团有限公司、排名147位的亿利资源集团有限公司、排名215位的包商银行股份有限公司、排名374位的内蒙古黄河能源科技集团有限责任公司、排名392位的蒙泰煤电集团有限公司、排名399位的明华能源集团有限公司、排名433位的源通煤化集团有限责任公司、排名434位的庆华集团有限公司、排名437位的伊东资源集团股份有限公司、排名473位的双欣能源化工有限公司、排名493位的乌兰煤炭(集团)有限责任公司。该项目位于包头达茂旗境内,共安装单机容量为1500千瓦的风电机组134台,年发电量可达4.4亿千瓦时。
查看详情
2014年内蒙古经济和信息化大事记
2014年1月1月6日乌海市打造自治区清洁能源输出基地的重点项目——乌海华油天然气焦炉煤气节能减排综合利用项目西来峰LNG工厂成功出液。4月28日自治区经信委、内蒙古一机集团、内蒙古北方重工集团、新兴重工集团鄂尔多斯科技公司与北京航天长征化学工程股份有限公司签署合作备忘录,决定在内蒙古建设“中国航天煤气化炉制造中心”。至此,我区第一座大型抽水蓄能电站项目——呼和浩特抽水蓄能电站首台机组正式投产发电。12月11日包钢稀土发布公告称,公司将整合重组包头市飞达稀土有限责任公司、包头市金蒙稀土有限责任公司等5家稀土企业,并将公司名称变更为中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司,公司股票简称为北方稀土。
查看详情
2013年内蒙古经济和信息化大事记
2013年1月1月7日自治区安委会召开2013年第一次会议,会议贯彻落实了自治区党委、政府对安全生产工作的重要指示精神,重点安排部署了全区安全生产“百日大检查”行动。至此,继6月26日关停3号4号焦炉之后,包钢4座超期服役的老焦炉全部停产退役。
查看详情
2012年内蒙古经济和信息化大事记
2012年1月1月5日我区单产容量最大的光伏发电项目,国电内蒙古电力有限公司四子王旗40MW光伏发电项目投产。7月3日自治区战略性新兴产业发展领导小组召开第一次会议,研究审议《自治区〈关于加快培育和发展战略性新兴产业的实施意见〉重点工作分工方案》和《自治区战略性新兴产业发展专项资金项目管理暂行办法》,安排部署下一步工作。12月19日首批1000台欧意德动力集团生产的2.0L四缸清洁柴油发动机正式通过包头出入境检验检疫局检验,获准放行出口意大利。
查看详情
2011年内蒙古经济和信息化大事记
至此,我区驰名商标总量已增至33件,商标注册总量已达25000件,驰名商标数量和比例均居西部12省区前列。我区内蒙古鄂尔多斯投资控股集团有限责任公司、内蒙古伊泰集团有限公司、内蒙古博源控股集团有限公司、亿利资源集团有限公司、内蒙古西蒙集团有限公司、内蒙古蒙泰煤电集团有限公司、内蒙古伊东投资集团有限公司等7家企业被授予“‘十一五’两化融合典范企业”荣誉称号。这8个新型工业化产业示范基地是呼和浩特市乳品产业基地、呼和浩特市光伏材料产业基地、包头市装备制造产业基地、包头市稀土高新技术产业基地、通辽市农产品深加工产业基地、赤峰市有色金属产业基地、鄂尔多斯市鄂托克化工产业基地、阿拉善盟新型能源化工产业基地。
查看详情
2010年内蒙古经济和信息化大事记
2010年1月1月5日由路透社主办的“2009亚太杰出商业领袖”评选结果揭晓,伊利集团董事长潘刚榜上有名。至此,黄河内蒙古段装机容量最大的灯泡贯流式水电站——三盛公二期水电站3台机组全部投入生产。2010年8月8月3日通辽市政府与蒙牛乳业集团合作的日处理300吨低温奶、种牛繁育及与现代牧业集团合作的万头奶牛牧场3个项目签约仪式在呼和浩特市举行。12月16日由新华社新闻信息中心、新华网、新华每日电讯、参考消息等国内主流媒体主办的2010年度中国企业社会责任峰会上,伊利集团荣获“2010中国企业社会责任榜杰出企业”奖,潘刚当选“2010中国企业社会责任榜杰出人物”。
查看详情
1

官方
微信

官方
微博

国务

顶部